Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: (3952) 500-841 E-mail: cntd@intera-gk.ru
664011, обл. Иркутская, г. Иркутск, ул. Свердлова, д. 40, офис 305/309
Тел: +7 (812) 982-22-17 E-mail: cntd@intera-gk.ru
Санкт-Петербург
Тел: +7 (383) 3-196-871 E-mail: cntd@intera-gk.ru
630087, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко 165, офис 718
Тел: +7 (3012) 23-11-66 E-mail: cntd@intera-gk.ru
670031, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ ул. Павлова, д.2а, оф 33
Задать вопрос
01.07.2025
Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ ISO 12228-1-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Определение состава и общего содержания стеролов. Метод газовой хроматографии. Часть 1" утвержден приказом Росстандарта от 18.06.2025 № 574-ст.

Стандарт устанавливает метод газохроматографического определения содержания и состава стеролов в животных и растительных жирах и маслах. Определение содержания и состава стеролов в оливковом масле и масле из выжимок оливок проводят в соответствии с ISO 12228-2.

ГОСТ ISO 12228-1-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 мая 2026 года.

ГОСТ 33933-2025 "Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 19.06.2025 № 590-ст.

Стандарт распространяется на смеси белковые композитные сухие (СБКС), относящиеся к специализированным пищевым продуктам и предназначенные для диетического лечебного и диетического профилактического питания взрослых и детей старше трех лет в качестве компонента для приготовления готовых блюд.

ГОСТ 33933-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 февраля 2026 года.